王丽丹个人总结
发布人:崔宝缘  发布时间:2017-12-25   浏览次数:408

2017年即将结束,回顾这一年,我顺利的完成本年度工作。为了更好地完成今后工作,总结经验,吸取教训,现将个人年度工作总结如下:

工作业绩:在教学培训方面,组织面向卓越联盟高校、工信部直属高校和黑龙江省高校召开“以学生为中心,制定教学质量标准,完善质量保障体系”培训研讨班,参会教师反馈受益良多;继续推进青年教师海外培训项目,与明尼苏达大学、密歇根大学项目负责人保持良好沟通,不断修改完善培训项目方案,使培训内容更加符合我校教师需求,提高参培实效,今年选派26位教师赴美学习;组织开展2期研究生助教培训班,1055名研究生参培并结业,组织2016年秋季学期优秀研究生助教奖评选,36人获奖,拟于本学期末开展2017年度优秀研究生助教奖评选工作,表彰先进,激励他人;与教育部全国高校网络培训中心联合建立“哈尔滨工业大学教师在线学习中心”,负责选课管理、后台维护等;在教学交流方面,协助开展教学节系列活动,负责步行街展板内容设计与制作等;邀请香港理工大学何淑冰、上海交通大学梁竹梅开设系列教学工作坊,组织教学午餐会,搭建教学交流平台;制定《关于加强教师教学发展中心建设与运行的措施办法》为教师教学发展提供政策制度保障;在教学竞赛方面,组织第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛参赛教师遴选推荐工作,全国决赛将于年底在杭州进行;与校工会共同举办第四届黑龙江省高校青年教师教学竞赛哈工大选拔赛及黑龙江省决赛,我校3位教师获奖,其中1人推荐参加全国决赛。除以上工作外,负责中心网站更新维护,新闻报道等,并根据教师教学发展中心工作特点完成信息化需求,力求优化工作程序,提高工作效率。

工作作风:工作态度良好,对待老师热情周到,不断提高服务质量与水平。

公共事务:

1.担任教研处党支部宣传委员,负责党支部会议记录、新闻报道,参与制定党支部年度工作计划、党员领导干部讲党课计划,撰写党支部各阶段自检自查报告、整改措施、各类总结报告等;

2.组织校园徒步行及工会读书日活动;

3.负责汇总排版教研处全体定岗定编方案及教研处职权清单,参与制定《教学研究与质量管理处绩效考核分配实施细则(试行)》,通过问卷星设计《本科生院教研处管理人员绩效考核测评表》;

4.完成纪委关于《中央八项规定精神自查自检表》,撰写《中央八项规定精神贯彻落实情况自查报告》;

5.参与完成"双一流"建设经费申报材料撰写工作;

6.参与高等教育学会校际合作分会会务工作。

教学研究:参与省教学改革项目1项,排序3;获校教学成果一等奖1项,排序3,并已申报黑龙江省成果奖。