新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  通知公告
关于举办“教学与科研如何相长”专题讲座的通知
发布人:王丽丹  发布时间:2017-06-07   浏览次数:15

        青年教师作为高校教师队伍中一支活跃力量,在教学与科研中发挥着重要作用,是学校可持续发展的生力军和有力保障。如何正确处理教学与科研之间的关系,充分发挥自身潜能,实现教学与科研双轮驱动,是青年教师面临的一个重要问题。为此,在教学节期间,学校将邀请国家“万人计划”教学名师谈和平教授就如何恰当处理教学与科研的关系做专题报告。具体安排如下:
        题  目:教学与科研如何相长
        时  间:6月9日(星期五)14:00
        地  点:行政楼220会议室
        主讲人:谈和平,能源科学与工程学院教授、博导。国家杰出青年基金获得者,国家级教学名师,中组部“万人计划”教学名师;国务院学位委员会第四、五、六学科评议组成员;教育部科技委第五、六届学部委员;中国工程热物理学会常务理事;国际传热传质科学理事会中国委员;国家自然科学基金委创新研究群体负责人、国防科技创新团队负责人、国家级教学团队负责人。发表SCI论文170余篇,SCI他引1400余次,授权发明专利10余项,出版专著4部。获:国家自然科学二等奖1项(第1),省部级科技发明、进步二等奖3项,国家级教学成果二等奖1项(第6)。
        欢迎感兴趣的教师参加。

                                                                        教师教学发展中心
                                                                          2017年6月7日