政策文件
当前位置:首页  政策文件
哈尔滨工业大学本科教学研究经费资助办法
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-08   浏览次数:627
为鼓励和支持广大教师及教学管理人员积极参与教育科研和教学改革,探索适应不断发展变化要求的高水平人才培养的新模式和新方略,特制定本办法。
    第一条 资助对象为从事本科教学工作的教师和教学管理人员承担的各级本科教学改革项目。
    第二条 国家级项目,每项资助启动经费人民币5000元。结题时,对研究水平高、成果丰富的项目,追加经费人民币5000元;黑龙江省教育厅项目,每项资助启动经费人民币2000元。结题时,对研究水平高、成果丰富的项目,追加经费人民币3000元;黑龙江省高教学会、黑龙江省教育科学规划办、哈尔滨工业大学重点项目,资助结题费用和在国家新闻出版署备案的教育类核心期刊所发表文章的版面费。 
    第三条 资助经费从本科教学研究经费支出,为项目研究专项经费,拨入项目负责人经费卡,由负责人管理。资助结题费及文章版面费的项目,结题后凭相关票据报销。对在规定时间内,不能按承诺完成研究任务的项目,其负责人需缴回资助经费,并在二年内不得申报相应档次的项目。 
    第四条 本办法自发布之日起执行。本办法由教务处负责解释。 



                                                                                     二OO九年六月二十四日