政策文件
当前位置:首页  政策文件
哈尔滨工业大学教学成果奖评审条例
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-09   浏览次数:486
第一条  为加强我校的教学研究和深化教学改革,全面提高教育质量,更好地培养德、智、体全面发展的符合社会主义建设需要的人才,根据国家《教学成果奖励条例》(1994年3月国务院151号令),特设我校教学成果奖。
    第二条  奖励范围为我校教师、教育管理人员在校、省和国家立项的教育科研项目中的优秀成果。 
    第三条  校级教学成果奖的标准是:在教学基本建设、教学改革、教学管理等某一方面取得突出成绩并达到校内先进水平的优秀成果。获得教学成果奖的个人或集体的主要成员(不超过5人)还应具备以下条件:
    (一)坚持四项基本原则,拥护党的方针政策,热心教学工作。
    (二)近三年一直从事教学和管理工作,教学人员的教学工作量不低于额定工作量的三分之二(专业课教师的教学工作量可适当减少)。
    (三)申报项目需经结题验收,并经过一段时期的实践检验,在一定范围内有启发、示范作用。同时,要有反映该成果的较高水平的研究成果总结或论文。
    第四条  申报和评审
    (一)申报工作由教务处组织,申报时间一般在秋季学期。
    (二)项目负责人提出申请,经院(系)审查资格、初评,提出推荐名单并组织上报材料。
    (三)学校教学工作委员会评审,通过者报请校长办公会批准。
    第五条  校级教学成果奖每两年评选一次,设一、二等奖。对获奖成果和人员,由学校颁发荣誉证书和奖金,一等奖奖金2000元,二等奖奖金1000元。
    第六条  对于突出的优秀成果,学校推荐申报省级教学成果奖。学校教学工作委员会在学校正式颁奖前,预公布获奖项目,留有一定的争议期。凡属弄虚作假,一经发现即取消获奖资格。
    第七条  校级教学成果奖的材料,载入学校档案,供评职、晋级等参考。
    第八条  自本条例发布之日起,以前制定的《哈尔滨工业大学优秀教学成果奖评审条例》和《哈尔滨工业大学青年教师优秀教学成果奖评审条例》停止执行。 
     

                                                                                                         教 务 处 
                                                                                                二○○五年十二月修订